Garam Masala Ofenkartoffeln mit Avocado-Petersilien-Dip

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65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Polentagrieß

Für den Dip:

  • 200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0.5 TL Salz

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln vierteln oder achteln, je nach Größe.

Die restlichen Zutaten, bis auf den Polentagrieß, in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle Kartoffeln rundherum mit der Würzmischung bedeckt sind. Den Polentagrieß hinzugeben und nochmal gut durchschwenken. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen.

Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Die Zutaten für den Dip im Mixer verrühren und den Dip zu den Kartoffeln servieren.