Herbstliche Restesuppe
vegetarisch, mit Kürbis und Süßkartoffeln
vegetarisch, mit Kürbis und Süßkartoffeln
4.33 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, dann in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in den Topf zum Lauch geben. Das Wasser mit etwas Salz in den Topf geben und das Gemüse darin köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Karotten und Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, dann ebenfalls mit in den Topf geben.
Wenn das Gemüse weichgekocht ist gebe ich den Majoran und Thymian hinzu, nehme den Topf vom Herd und püriere alles. Zum Schluss wird es mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abgeschmeckt.