Bester veganer Obstboden

vegan, eifrei, laktosefrei, fluffig, Biskuitboden

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 230 g Mehl
  • 170 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Sojamehl

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Wasser mit Sojamehl mischen. Trockene Zutaten mit Wasser-Sojamehl-Mischung und Öl zu einem glatten Teig rühren. Springform etwas einfetten, den Teig einfüllen und ca. 15 - 25 min. (je nach Bräunungswunsch und Ofen) backen, bei mir dauerte es ca. 15 min bei 180 Grad Umluft.

Den Boden kann man nun z.B. für Obstkuchen verwenden. Ich koche dann einen veganen Vanillepudding, den ich auf den Boden streiche. Nach dem Abkülen belege ich die Puddingschicht mit Früchten, gebe einen Tortenguss drüber und stelle ihn für 1 - 2 Stunden kalt.

Kokosblütenzucker hat sich für mich einfach richtig bewährt in der veganen Backküche. Ich möchte gar keinen anderen Zucker mehr verwenden.