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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Rolle(n) Blätterteig
- 0.5 großer Lauch
- 0.5 Räuchertofu
- 1 Paket Seidentofu
- 0.333 Paket Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 2 TL, gehäuft Gemüsebrühe
- 1 TL, gehäuft Hefeflocken
- 100 g Käseersatz
- 1 TL, gestr. Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenmargarine
- 1 TL, gehäuft Mehl
Eine Auflaufform mit Margarine gut einfetten.Den Blätterteig aufrollen und in die Auflaufform legen. Die Ränder ebenfalls bedecken. Überstehenden Blätterteig abschneiden und zur Seite legen.
Seidentofu in eine hohe Schüssel geben und verquirlen. Mit Sojasahne, Gemüsebrühe, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Mehl zu einer cremigen Masse vermischen.
Lauch in Halbringe schneiden und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten. Zuerst den Lauch mit dem Räuchertofu und dann die Seidentofumasse auf dem Blätterteig in der Auflaufform verteilen. Mit veganem Reibekäse bestreuen und ggf. die Blätterteigreste in Streifen auf den Käse legen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig gebräunt ist.
Guten Appetit!