Frischer Quinoasalat

schnell und einfach zubereitet, vegetarisch, glutenfrei

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 40 g Quinoa
  • 2 Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 0.333 Gurke(n)
  • 0.5 Paprika
  • 70 g Schafskäse
  • 10 g Walnüsse

Für das Dressing:

  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 3 EL Wasser
  • 3 g Agavensirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kurkuma

Die Quinoa nach Packungsanweisung mit etwas Salz kochen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen oder am nächsten Tag verarbeiten. Das Gemüse und den Schafskäse schneiden und mit der Quinoa vermengen. Die Walnüsse mit der Hand zerkleinern und dazugeben.

Die Zutaten für das Dressing in einem separaten Gefäß vermengen und so viel Wasser hinzugeben, dass es für die Salatmenge passend ist. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kurkuma abschmecken.

Tipp: Dazu passen auch Cocktailtomaten oder Zucchini.