Blumenkohl-Rohkost-Türmchen mit Paprika-Cashewnuss-Creme

vegan

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140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 350 g Blumenkohlröschen
  • 2 m.-große Tomate(n)
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 0.333 Stangensellerie
  • 1 EL, gehäuft Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem: (für die Paprika-Cashew-Creme)

  • 80 g Cashewnüsse
  • 0.5 Paprikaschote(n), rote
  • 140 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver

Zum Garnieren:

  • Möhre(n)

Achtung: Die Cashewnüsse müssen mit Wasser bedeckt zwei Stunden eingeweicht werden.

Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, im Mixer bis ca. Bulgurgröße zerkleinern. Tomaten sehr fein schneiden. Lauchzwiebel und Selleriestange putzen, waschen, in sehr kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Das Gemüse mit dem Öl mischen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Für die Paprika-Cashew-Creme die eingeweichten Cashews abgießen, mit der in Stücke geschnittenen Paprika mit Wasser im Mixer pürieren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, damit die Creme nicht zu dünn wird. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Die Creme als Spiegel auf zwei Teller verteilen, mit Hilfe eines Garnierringes die Blumenkohlmischung als Türmchen darauf setzen, mit den Möhrenstreifen garnieren.