16 von 42 Kommentaren

DANIundSteffen


Sehr leckeres Rezept! Eine wunderbare neue Variante,Blumenkohl zu verarbeiten. Ich habe tatsächlich noch eine halbe frische rote Chilischote in dünnen Ringen mitgekocht inklusive der Variante mit den gebratenen Zwiebeln als Topping(plus viel frischer gehackter Petersilie). Wir mögen Suppen gern cremig,man kann ja jederzeit mit Gemüsebrühe strecken,wenn es jemand flüssiger mag. Werde ich nun öfter kochen.DANKE!!

Billie85


Ich probiere gerne neue Dal-Varianten aus. Jetzt nicht mehr. Hab hiermit meinen Favoriten gefunden! Durch den Blumenkohl in Kombination mit den Linsen wird der Geschmack sehr rund. Echt Klasse. Und mega gesund! Ich brate hierzu gerne noch Zwiebeln mit Kreuzkümmel an als Topping. Hab ich von einem anderen Rezept übernommen. Und ich nehme auch mehr Brühe. Aber das kenne ich schon von Linsensuppen. Die brauchen immer mehr Flüssigkeit als angegeben 🙄

saanki


Wie viele andere vor mir, nehme ich beim nächsten Mal mehr Brühe. Geschmacklich aber auch in der "festeren Form" super lecker. 😊

-küchenprinzessin-


wir haben die Linsen weg gelassen. 400 ml Kokosmilch und nur 200 ml Brühe. kleinere Abwandlungen aber es war super!

Sterneköchin2011


Hallo, auch hier wurde die Suppe gekocht, die Portionen sind reichlich bemessen. Ich habe aber mehr Flüssigkeit gebraucht sonst wäre sie mir zu dickflüssig gewesen. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

rilarot


Habe die Suppe gerade gekocht. Da kein Limettensaft da, habe ich etwas Ingwer zugefügt. Schmeckt super...auch ohne Koriander 😉

ars_vivendi


@all Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt! Lieben Gruß, Alex

ma_himba


Sehr, sehr lecker! Auch dem Mann hat es geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wenn es schnell sein muss, schmeckt sie auch ohne Topping richtig gut. Wir haben noch etwas Muskat zugegeben - auch lecker.

mucscorner


Sehr lecker! War auf der Suche für übriggebliebenen gekochten Blumenkohl und muss sagen, das Rezept ist top. Habe natürlich den Kohl erst zum Schuss dazugegeben und nur erwärmt, püriert und insgesamt schärfer abgeschmeckt. Sogar meinem Mann, eigentlich Suppenhasser, hat es geschmeckt!

mia-schuetze


Die Suppe gab es bei uns heute als schnelles Mittagessen, hat super gewärmt und lecker geschmeckt. Ich habe noch fein geschnittenen Ingwer hinzugefügt.

Kochi1511


Eigentlich mag ich alle Komponenten sehr gerne, aber in der Kombination war´s leider überhaupt nicht meins. Schade. Aber ein Versuch war es wert und die Geschmäcker sind ja auch verschieden.

Himmel1958


Habe das Rezept nun schon zweimal nachgekocht, mag diese außergewöhnlichen Gewürze. Ich püriere das Ganze aber nicht, da ich gerne sehe was ich esse und es auch noch Biss hat! Leckeres Vegegericht !!!

-Puka-


Vielen Dank für die super Variante Blumenkohl schmackhaft zu machen! Auf diese Idee wäre ich wohl nie gekommen. Hab mich weitestgehend ans Rezept gehalten mit kleinen Abwandlungen. Kaffirblätter kamen bei mir noch rein. Vielen Dank für die Inspiration!!

e_fri


Sehr, sehr lecker auch in leichter Abwandlung, da nicht alle Zutaten da waren. Habe Brokkoli statt Blumenkohl verwendet und dementsprechend grünes Curry. Anstelle des Limettensafts habe ich 3 Kaffirlimonenblätter mitkochen lassen. Den Brokkoli habe ich roh sehr fein geschreddert und musste danach nichts mehr pürieren. Wir mögen es stückiger. Wirds bald wieder geben. 5 Sterne von mir!

Lichterkind


Das Gericht war heute "vegetarisches Gericht des Tages" und ich habe es gleich nachgekocht, weil meine Tochter Vegetarierin ist und ich mich freue, wenn ich Neues dazu lerne. Diese Suppe ist gleich in meine Favoriten aufgenommen worden, so köstlich fanden wir die Suppe. Zwar haben wir auch etwas mehr Brühe gebraucht, aber das steht ja auch explizit im Rezept, dass man evtl. Brühe nachgießen muss. Diese Suppe wird definitiv öfter auf dem Tisch stehen. Lieben Dank für das Rezept!

batmay


Leider musste ich das halbe Rezept verändern, viel mehr Brühe und viel mehr Gewürze, damit wars dann ok.