Gemüse gefüllt mit Couscous

Verdure ripiene con couscous. Ein Gericht aus Sizilien.

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Couscous
  • 4 Zucchini
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 80 g Kichererbsen
  • 8 Oliven
  • 0.5 Dose Tomate(n)
  • 1 Prise(n) Thymian
  • 1 Prise(n) Majoran
  • 0.5 TL, gehäuft Oregano
  • 2 Zweig/e Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

150 g Couscous in eine Schüssel geben. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, einige Sekunden abkühlen lassen und dann 2 EL Olivenöl mit so viel Wasser in den Couscous einrühren, bis dieser ganz knapp mit Wasser bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Paprika der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen, waschen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne herauskratzen. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und einige der inneren Schalen entfernen, so dass Halbkugeln entstehen.

2 Zweige Petersilie fein schneiden. Die Kichererbsen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Oliven in Scheibchen schneiden und mit einer halben Dose Tomaten, Kichererbsen, Petersilie, Thymian, Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer unter den Couscous mischen. Das Gemüse mit dem Couscous füllen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform, in der das ganze Gemüse Platz hat, mit 2 EL Olivenöl einölen. Die Gemüseteile gleichmäßig in der Backform verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Sofort heiß servieren.