5 von 5 Kommentaren

emma1996


Hallo, danke für das Rezept! Hab ebenfalls Tomaten und Mozzarella auf einer Mischung aus Olivenöl, rotem Pesto und Tomatenmark aufgelegt, ordentlich gewürzt und das ganze ein bisschen länger im Ofen gelassen. Meine Hälfte habe ich dann doch aufgrund des trockenen und ungewohnten Bodens nicht ganz geschafft, ging aber am nächsten Tag gut weg. Ungewöhnlich, aber gut und vielleicht probiere ich noch etwas rum... Viele Grüße, Emma

Mondkaninchen


Habe das Rezept gerade ausprobiert und bin begeistert. Statt Oregano habe ich ordentlich Pizzagewürze in den Teig getan, dann lässt er sich sogar ohne Belag lecker als Snack essen. Dieses Mal habe ich auf einen Teil Tomatenmark + Pesto getan, aber werde demnächst sicher mal eine ordentliche Pizza daraus backen. Danke für das Rezept!

IbaneZ86


Dieses Rezept ist in gewisser Hinsicht genial! Es ist der erste mehlfreie "Pizza"-boden, den ich normal sechsteln und essen konnte, ohne dass er wieder auseinander gefallen ist. Und das Rezept besticht einfach total durch seine 2-Hauptzutaten-Einfachheit! Die Konsistenz hat auch etwas für sich, der Teig wird sogar knusprig. Insgesamt fand ich den Boden am Ende rein geschmacklich doch etwas sehr gewöhnungsbedürftig... irgendwie fad und trocken, daher auch 4 statt 5 Sternen. Man muss es ausprobiert haben! Als Basissoße habe ich saure Sahne mit Tomatenmark, Kräutern, Knoblauch, Salz+Pfeffer verwendet, darauf Lachs und Käse, nach dem Backen dann mit Ruccola getoppt. Im nachhinein betrachtet bietet sich vielleicht doch eher eine fettarme Basis (passierte Tomaten) an, da der Boden schon sehr reich an Fetten ist.

orangee


Hallo, wir haben dein Rezept ausprobiert, die Pizza war lecker und auch sehr schnell gemacht. Ein Pizzaboden für eine LC Ernährung, der ein wenig an Schwarzbrot mit Tomatenmark erinnert. Lecker!!! In den Boden haben wir zusätzlich 1 TL Pizzagewürz aber nur 1/4 TL Salz gegeben. Den Boden haben wir 8 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Nächstes Mal backen wir ihn 9-10 Minuten vor, da er in der Mitte noch nicht ganz fertig gebacken war. Nach dem Wenden haben wir den Boden erst mit Oliveröl eingestrichen, dann hat mein Freund Tomatenmark und Oregano drauf verteilt. Als Belag haben wir 2 Tomaten, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauch Zehe und 1 Kugel Mozzarella verwendet. Nun ging die Pizza noch einmal für 10 Minuten in den Ofen. Danke für deine Idee, werden wir auf jedenfall wieder backen. Vg orangee

Knollo180


Hallo. Das Rezept klingt sehr interessant. Aber wie entsteht die Bindung beim backen? Ich würde fast sagen das Ei fehlt im Rezept... Oder klappt es wirklich so wie es da steht?