Muhammara

ein türkischer Dip mit Walnüssen und Paprikamark

Vorschau

4.67 (9 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 2 EL, gehäuft Paprikamark
  • 75 g Walnüsse, gehackte
  • 40 g Paniermehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL, gehäuft Pul Biber
  • 1 TL, gehäuft Pul Biber
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Sumach
  • 2 TL, gestr. Salz

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermischen. Keine Küchenmaschine verwenden. Mit Salz abschmecken.

2 - 3 Stunden ziehen lassen.

Z. B. mit Fladenbrot oder Baguettescheiben servieren.