Couscous-Salat mit Feigen, Möhren und Pastinaken

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31 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 120 g Couscous
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • Harissa
  • 2 Feige(n)
  • 150 g Möhre(n)
  • 150 g Pastinake(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL, gehäuft Petersilienblätter
  • 1 EL Minzeblätter
  • 2 EL Walnüsse

Gemüsebrühe aufkochen, Harissa darin auflösen, zum Couscous geben, fünf bis zehn Minuten quellen lassen. Bitte Flüssigkeitsmenge mit der Packungsanweisung abgleichen.

Feigen waschen, trocknen, vierteln. Möhren und Pastinaken schälen, mit einem Juliennereißer in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin andünsten, herausnehmen. Gemüsestreifen in die Pfanne geben, bei niedriger Temperatur ca. vier Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous mit dem Gemüse und grob zerpflückten Kräutern mischen, Zitronensaft und restliches Öl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Feigen und den grob gehackten Walnüssen anrichten.