Vegane Süßkartoffel Quesadillas

mit Avocado und deftigem Pilz-Speck

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4.89 (9 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Tortilla(s)

Außerdem: (Für den Hummus aus Süßkartoffeln)

  • 1 Dose Bohnenkerne
  • 1 kleine Süßkartoffel(n)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Sesampaste
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft

Für die Füllung:

  • 1 Avocado(s)
  • 250 g Champignons, braune
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 0.5 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Die Süßkartoffel schälen, würfeln und dünsten, bis sie weich ist. Die Bohnen abspülen und mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze in dünne Scheiben schneiden, in Pflanzenöl knusprig braten. Zwischendurch leicht salzen und pfeffern. Zum Schluss mit Sojasauce, Liquid Smoke und Ahornsirup ablöschen.

Die Tortillas mit der Süßkartoffelpaste bestreichen. Die Avocado würfeln und zusammen mit dem Pilz-Speck auf der unteren Hälfte der Tortillas verteilen. Die obere Hälfte zuklappen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Quesadillas von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Dabei einen Topf oder eine kleinere Pfanne auf die Quesadillas stellen, damit sie nicht aufklappen. Herausnehmen und vierteln.

Es wird mit Sicherheit noch etwas vom Süßkartoffel-Hummus übrig bleiben. Die Reste lassen sich super als Dip oder Aufstrich verwerten.