Couscous-Salat mit Feta, Koriander, Kümmel und Kichererbsen

auch vegan möglich

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80 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.5 Tasse Couscous
  • 0.5 Tasse Kichererbsen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 0.2 Pck. Feta-Käse
  • 0.25 Avocado(s)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Koriander
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Öl

Die Kichererbsen einweichen und danach in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.

Derweil den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous das Wasser aufgesogen hat. Nicht kochen!

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Öl andünsten, dann zum Couscous geben.

Den Fetakäse und die Avocado würfeln und den Koriander fein hacken.

Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Kümmel, Koriander und Feta unterrühren.

Den Couscous-Salat auf einen Teller geben, die Avocado und etwas Koriander darüberstreuen, die Kichererbsen dazugeben und alles mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln.

Das Rezept ist "frei Schnauze" entstanden, deswegen sind die Mengenangaben auch abhängig vom persönlichen Geschmack. Veganer können einfach den Feta weglassen.