Bunter Reis mit Curry-Orangen-Sauce

Vegan, fruchtig und knackig

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4.17 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Reis
  • 100 g Karotte(n)
  • 150 g Mais
  • 150 g Erbsen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und währenddessen die Karotten schälen und mit einem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Karotten und Erbsen in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe 10 Minuten braten, sodass das Gemüse bissfest bleibt.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf schmelzen lassen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen in die Mehlschwitze rühren. Kurz aufkochen lassen, sodass eine dicke Sauce entsteht. Den Orangensaft dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Zu dem Gemüse den Reis und den Mais geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsereis mit der Sauce servieren.