Vegane Clafoutis

für eine 24er Springform

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
90 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 550 g Kirsche(n)
  • 250 ml Vanillepudding
  • 170 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 1 TL Weißweinessig
  • 100 g Zucker
  • 1 Banane(n)
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Die Banane zerdrücken und mit der Milch zu einem Brei vermengen. Den Pudding zum Bananen-Milch-Mix geben und gut verrühren. Anschließend Salz, Essig und Zucker unterheben. Zum Schluss noch das Mehl zur Masse geben und gut verrühren.

Die 24er Springform buttern und mit Zucker bestreuen, sodass nichts ankleben kann. Kirschen so in der Form verteilen, dass sie den Boden bedecken und dann die gesamte Masse über die Kirschen gießen.

Bei etwa 180 Grad für 30 - 40 Minuten backen, bis die Clafoutis an den Ecken langsam braun wird oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt. Am besten warm mit etwas Eis servieren.