Vegane Gözleme mit Reishackfüllung

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75 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 15 g Reiswaffel(n)
  • 15 g Zwiebel(n)
  • 25 g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
  • Olivenöl
  • 30 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Dinkelmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 ml Wasser
  • Olivenöl

Die Reiswaffeln in kleine Stücke brechen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten, wie Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Dann mit so viel heißem Wasser übergießen, dass eine weiche, geschmeidige und homogene Masse entsteht. Das Reishack abkühlen lassen.

Beide Mehlsorten und Salz mischen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig zum Ruhen ca. 30 min. in den Kühlschrank geben. Den Teig vor dem Ausrollen bei Raumtemperatur kurz liegen und anwärmen lassen.

Den Teig nun in zwei Portionen teilen und zu dünnen Kreisen ausrollen. Die Hälfte des abgekühlten Reishacks auf den Fladen geben und zuklappen. Die Ränder mit einer Gabel eindrücken und so verschließen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gözleme mit Hilfe einer Teigkarte oder Ähnlichem von der Arbeitsfläche lösen und in die Pfanne geben. Die Gözleme ca. 10 min. von beiden Seiten auf mittlerer bis hoher Stufe knusprig gar braten.

Dazu passt Gemüse aus dem Ofen mit Koriander, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Harissa gewürzt. Und einer Bohnencreme aus weißen Riesenbohnen und etwas Sojajogurt