Couscous-Salat mit Tomate, Paprika, Gurke und Petersilie
vegetarisch und leicht individuell abstimmbar
vegetarisch und leicht individuell abstimmbar
4.5 (8 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Portionen
Den Couscous in eine Schüssel geben und gemäß Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit wird das Gemüse gesäubert und klein geschnitten und die Kräuter gewaschen und fein gehackt. Anschließend werden diese Zutaten zum fertigen Couscous geben. Falls keine Zitronenmelisse vorhanden ist, kann die Menge des Zitronensafts einfach erhöht werden.
In einer kleinen Schüssel oder Tasse werden jetzt die Öle, das Tomatenmark, die gewünschten Gewürze (gerne etwas überwürzen, da der Couscous viel Geschmack wegnimmt) der gepresste Knoblauch und der Zitronensaft vermischt.
Nun sollte die Masse gründlich verrührt werden, bis sich die Sauce gut verteilt hat und der Couscous die rote Farbe des Tomatenmarks annimmt. Den fertigen Salat sollte man jetzt kalt stellen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Couscous wird umso besser, wenn man ihn über Nacht oder einen ganzen Tag im Kühlschrank stehen lässt. Dadurch ist er perfekt, um ihn am Vorabend vorzubereiten und dann zu Gegrilltem, zu mediterranen Gerichten oder zum Beispiel mit etwas Quark zu servieren. Mit etwas mehr Sauce eignet er sich auch sehr gut, um Paprikaschoten eine vegetarische Füllung zu geben, kann aber natürlich auch beliebig mit Fleisch erweitert werden.