Würzige Preiselbeer-Apfel-Sauce

Neues zu Wild und Gans

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65580 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 450 g Preiselbeeren
  • 225 g Äpfel
  • 300 ml Weißweinessig
  • 6 Gewürznelke(n)
  • 6 Pimentkörner
  • 2 Kardamomkapsel(n)
  • 2 Zimtstange(n)
  • 350 g Zucker

Die Preiselbeeren, Äpfel und den Essig in einen großen Topf geben. Die Gewürze in einem Gewürzsäckchen in den Topf geben. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind, aber noch nicht zerfallen.

Nun den Topf vom Herd nehmen und den Zucker einstreuen. Bei milder Hitze den Zucker unter Rühren auflösen, dann die Fruchtmischung ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie eindickt.

Das Gewürzsäckchen entfernen und die Mischung in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Sofort fest Verschließen.

Jetzt sollten die Gläser, am besten im Keller, bis zum Öffnen ca. 6 – 8 Wochen durchziehen.

Die würzige Mischung passt gut zu Wild oder Gänsebraten, aber auch als Dip zu einer Käseplatte.