Kürbis-Brokkoli-Kokos-Curry

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 0.5 Kopf Blumenkohl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 2 EL Kokoschips
  • 1 Prise(n) Gewürz(e)
  • Kokosöl

Zwiebel und Knoblauch in etwas Kokosöl anbraten. Das Currypulver dazugeben und umrühren, bis es duftet. Den klein geschnittenen Kürbis hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten.

Brokkoli und Blumenkohl dazugeben, mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. In einem tiefen Teller mit Basmatireis anrichten. Mit Gewürzen nach Wahl, Cashewkernen und Kokoschips garniert servieren.

Tipp: Das Gemüse ist beliebig austauschbar. Statt Brokkoli und Blumenkohl kann man auch Paprika, Karotten, etc. verwenden.