Veganes Thai-Curry

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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 100 g Mungobohnenkeimlinge
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Koriandergrün

Die Zucchini und die Möhren in Scheiben schneiden, die Paprikaschote in Rauten.

In einem Wok das Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin fünf Minuten dünsten. Das Weiße der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, dazugeben und mit der Sojasoße ablöschen. Nun die Kokosmilch und die Currypaste hineinrühren und alles ca. drei Minuten köcheln lassen. Dann die Keimlinge und das Grüne der Lauchzwiebel in Ringen dazugeben und kurz mitdünsten.

Vor dem Servieren mit klein geschnittenem Koriander oder Petersilie und gehackten Erdnüssen bestreuen.

Als Beilage eignet sich Reis.