Vegane Quesadilla mit Mais und Paprika

Mit veganer mexikanischer Käsecreme und Röstzwiebeln

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4.43 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tortilla(s)
  • 4 EL Maiskörner
  • 3 EL Paprika
  • 3 EL Röstzwiebeln

Außerdem: (für die Käsecreme)

  • 100 g Cashewkerne
  • 12 EL Wasser
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 Chilischote(n)

Für die Käsecreme die Cashews fein mahlen und mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Falls die Creme zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzugeben.

Die Tortilla mit Käsecreme bestreichen und die untere Hälfte mit Mais, Paprika und Röstzwiebeln belegen. Die obere Hälfte umklappen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quesadilla von beiden Seiten 2 - 3 Minuten anrösten. Auf ein Brett geben und vierteln. Noch warm servieren.

Dazu passen Salsa oder Guacamole.