4.43 (14 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Für die Suppe:
- 1 kg Cherrytomate(n)
- 3 Zwiebel(n)
- 4 Möhre(n)
- 0.5 kleine Knollensellerie
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zweig/e Rosmarin
- 2 Zweig/e Thymian
- 1 Salbeiblatt
- 2 Zweig/e Oregano
- 4 Stängel Basilikum
- 40 ml Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
Außerdem:
- 3 Ciabattabrötchen
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 50 ml Olivenöl
Die Tomaten und das restliche Gemüse waschen, ggf. schälen, klein schneiden und auf einem tiefen Backblech verteilen. Mit Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber träufeln.
Für 20 Min. bei 210 °C Oberhitze (Umluft) in den heißen Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch zerstoßen und mit Olivenöl verrühren. Das Öl auf die Brotscheiben auftragen. Wenn das Gemüse für die Suppe geröstet ist, das Brot für 2 bis 5 Min. in den heißen Ofen geben. Am besten dabei stehen bleiben, damit es nicht verbrennt.
Nun geht es weiter mit der Suppe. Hierfür den Knoblauch aus dem Backblech nehmen, sowie die Thymian- und Rosmarinzweige entfernen.
Das Gemüse mit Salbei und Oreganoblättchen in einem hohen Gefäß mit der heißen Brühe zusammen fein mixen.
In eine Suppenschüssel füllen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Brot servieren.