Veganes Vanilleeis

Vorschau

4.4 (5 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 120 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 50 g Zucker
  • 10 g Maismehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 g Johannisbrotkernmehl

Vanille-Sojamilch, Salz, Johannisbrotkernmehl, Zucker und Maismehl mit einem Pürierstab gut mischen und im Wasserbad erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. Währenddessen die Sojasahne aufschlagen. Die abgekühlte Masse mit einem Schneebesen unter die Sojasahne heben. Nach ca. 30 min. in der Eismaschine ist das Eis fertig.

Tipp: Das Eis schmeckt am besten und ist von der Konsistenz optimal cremig, wenn man es vor dem Verzehr ca. 30 min. in den Kühlschrank stellt. .