Glutenfreie Brownies
Rohkost, low carb
Rohkost, low carb
4.75 (4 Bewertungen)
330 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die entsteinten Datteln werden mit Wasser und Rumaroma im Mixer püriert. Bei Bedarf Wasser nachgießen, bis die Konsistenz cremig ist und die Masse zu fließen beginnt.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver verrühren.
Die Dattelmasse zu der Mandel-Kakao-Mischung geben und mit den Händen kneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Masse auf ein großes Schneidebrett o.ä. geben und in eine viereckige Form bringen.
Um die Masse fester werden zu lassen, kann sie einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
In gleichmäßige Stückchen schneiden und genießen.
100 g enthalten im Durchschnitt (im Vergleich zu herkömmlichen Brownies)
Brennwert: 360 kcal (466 kcal) Fett: 22 g (29 g) KH: 25 g (50 g) Eiweiß: 10 g (6 g)