Linsenbratlinge für Groß und Klein

einfach und vegetarisch. Als Kleinkindernahrung geignet, da salzlos

Vorschau

3 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 5 EL, gehäuft Linsen, rote
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Mandarine(n)
  • 80 g Haferflocken, zarte
  • 3 Stiel/e Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zwiebel(n)

Die Linsen 10 Minuten im Wasser weich kochen. Den Brokkoli mit wenig Wasser dünsten, dann abkühlen lassen.

2 Esslöffel Haferflocken, den Brokkoli und die Mandarine pürieren. Das Püree und die restlichen Haferflocken zu den Linsen geben, alles vermengen. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Petersilie untermischen.

Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und in Olivenöl schön goldbraun braten.

Das Rezept ist für Kleinkinder gedacht, für Erwachsene mische ich gerne Salz und Zwiebel dazu.