Passata Italiana

für 2 Gläser à 500 ml

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 1.5 kg Tomate(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch von der Schale befreien und grob würfeln. Beides zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Thymian und Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. glasig dünsten.

Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten grob würfeln. Sobald die Zwiebeln im Topf glasig sind, die Tomaten hinzufügen und alles offen noch ca. 15 Min weiter köcheln lassen. Die Basilikumstiele hinzufügen und alles weitere 5 Min köcheln lassen.

Der gesamte Topfinhalt wird nun durch ein feines Sieb passiert und danach wieder in den Topf gegeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen lassen und heiß in saubere Einmachgläser füllen. Die Einmachgläser gut verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Gut verschlossen (in einem sauber sterilisierten Glas) ist die Passata Italiana ca. 6 Monate haltbar.

Die Passata Italiana eignet sich gut als Sauce für Nudeln, Pizza oder Fisch. Oder einfach auf dem Brot genießen.