Überbackene Steinpilze auf italienische Art

auch für Veganer

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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Steinpilze
  • 0.2 Liter Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1 Bund Thymian
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer

Die Steinpilze werden in Scheiben geschnitten und auf ein mit Olivenöl gut gefettetes Backblech gelegt. Dann werden die Pilze mit Salz, Pfeffer, dem gehackten Thymian und dem gepressten Knoblauch gleichmäßig bestreut. Danach wird das Paniermehl ebenfalls darüber gestreut, und der Rest des Olivenöls darüber möglichst gleichmäßig verteilt.

Alles wird dann im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad mit Oberhitze höchstens 10 Minuten lang überbacken. Manche mögen die Steinpilze auch lieber nur halb gegart und überbacken entsprechend kürzer.

Dazu passt ein italienisches Weißbrot.