Mango-Avocado-Salat mit Kräuterseitlingen

vegan

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26 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Mango(s)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 EL Korianderblätter
  • 2 Kräuterseitling(e)
  • Öl zum Braten
  • 4 Blätter Eisbergsalat

Für das Dressing:

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing den Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, ebenfalls würfeln, sofort mit dem Dressing mischen, abschmecken.

Die Kräuterseitlinge putzen, mit einem feuchten Küchenpapier abwischen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze von beiden Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuterseitlinge in der Resthitze noch 2 Minuten nachgaren lassen.

Den Salat portionsweise auf den Salatblättern anrichten, mit klein gezupften Korianderblättern bestreuen, die warmen Pilze obenauf setzen und sofort servieren.