Veganes Sushi

mit rohem Gemüse der Saison

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4.83 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Sushi-Reis
  • 600 ml Wasser
  • 60 ml Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Noriblätter
  • 1 kleine Salatgurke(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 kleine Avocado(s)

Außerdem:

  • Sojasauce
  • Wasabi

Den Sushireis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar abläuft. Anschließend den Sushireis gut abtropfen lassen.

In einem Topf 600 ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 10 Minuten kochen lassen. Den Reis vom Herd nehmen und mit einem trockenen, sauberen Geschirrtuch abdecken und 10 bis 15 Minuten ausdampfen lassen. Währenddessen den Reisessig erwärmen, das Salz und den Zucker darin auflösen.

Den Reis in eine Schüssel geben und den Reisessig hinzugeben und mit einem Holzspachtel regelmäßig durchmischen und abkühlen lassen.

Auf eine Sushimatte ein Noriblatt legen, 1 cm hoch Reis darauf verteilen, dabei oben einen Streifen frei lassen. Das geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in die Mitte legen. Das Noriblatt gleichmäßig aufrollen, dann das Sushi in der Bambusmatte vorsichtig festdrücken, bis es eine leicht rechteckige Form hat. Dies erfordert ein bisschen Übung.

Das Sushi mit einem scharfen Messer in daumenbreite Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Für die Füllung kann man auch anderes saisonales rohes Gemüse verwenden.