Guacamole-Röstzwiebel-Burger

auch vegetarische oder vegane Variante

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4 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Brötchen
  • 4 Burger Patties
  • 1 große Avocado(s)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Limette(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 1 Pck. Röstzwiebeln
  • 1 Tomate(n)
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • 1 kleine Salatgurke(n)
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • Ketchup
  • Senf
  • Salz und Pfeffer

Guacamole zubereiten: Avocado halbieren, mit Löffel aushölen und Fruchtfleisch mit Gabel in einer kleinen Schale zerdrücken. Die Limette auspressen und den Saft mit der zerdrückten Avocado verrühren. Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazupressen. Nach Geschmack gewaschene Chili zerkleinern und unter die Guacamole geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Burger herrichten: Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Salat, Gurke, Tomate und Paprika waschen. Gurke und Tomate in Scheiben und Paprika in Ringe schneiden. Brötchenhälften mit Guacamole bestreichen. Untere Hälfte dünn mit Salatblättern belegen. Patty auf das Salatbett legen, mit Ketchup und Senf einstreichen (ruhig eine dickere Schicht) und Röstzwiebeln drüberstreuen. Salatblätter, Tomate, Paprika und Gurke auf Röstzwiebeln drapieren und obere Brötchenhälfte drauflegen.