Marinade für Steaks zum Grillen und Braten

pikant, würzig, fruchtig

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210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Kiwi(s)
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Die Kiwis schälen und zerteilen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden.

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Das Fleisch von beiden Seiten dick damit bestreichen und für mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch wird dabei butterweich und auch beim Grillen nicht trocken. Der Rest der Marinade kann in der Pfanne erhitzt werden und als Soße dazu serviert werden.

Guten Appetit!