Veganes Tomaten-Kichererbsen-Knoblauch-Gemüse

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 220 g Kichererbsen
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Agavendicksaft

Frische Tomaten waschen, Strunk entfernen, würfeln.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl andünsten und das Tomatenmark sowie Currypulver oder Ras el Hanout kurz mit anbraten. Mit den Dosentomaten bzw. den Tomatenwürfeln ablöschen. Die Kichererbsen dazu geben und kurz köcheln lassen. Abschmecken und servieren.

Passt zu veganen Bratlingen, aber auch für Fleischesser zu Fleischgerichten. Kann aber auch als einfacher Sommereintopf gegessen werden.