Reissalat Mexican Style

schnell, einfach und vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Reis
  • 150 ml Öl
  • 1 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 1 TL, gehäuft Harissa-Paste
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 kl. Dose/n Kidneybohnen
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 4 EL, gehäuft Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver

Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.

In der Zwischenzeit die Paprika würfeln, Bohnen und Mais abgießen. Das Öl in ein hohes, schmales Gefäß gießen, die Knoblauchzehen hineinpressen, Tomatenmark und Harissa dazugeben und mit dem Pürierstab ordentlich durchmixen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Wenn der Reis gar ist, diesen gut und kalt abbrausen, abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen, die Öl-Mischung drüber geben und alles miteinander verrühren. Paprika, Bohnen, Mais und den gehackten Koriander unterheben und noch ein Weilchen abgedeckt ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken.