Ratatouille

auch als Salat

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4.6 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Aubergine(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 TL Balsamico
  • 50 g Kirschtomate(n)
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebel abziehen, Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, putzen und alles fein würfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. fünf Minuten dünsten.

Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Offen bei geringer Hitze ca. 15 Minuten sämig schmoren. Ab und zu umrühren.

Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Mit dem Balsamico unter das Gemüse rühren und nach Belieben nachwürzen.

Dazu schmeckt Reis, wenn man es warm isst.

Tipp: Als Salat das Ratatouille abkühlen lassen und auf gerösteten Baguettescheiben anrichten.

Zum Mitnehmen den Salat in verschließbare Gläser füllen und dann das Baguette dazu reichen. Ideal für ein Picknick.