Eistee selbstgemacht
Kaltauszug, ohne Tee kochen
Kaltauszug, ohne Tee kochen
4 (2 Bewertungen)
62 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Diese Rezept ist genauso simpel wie effektiv. Eistee aus Kaltauszug, eiskalter Genuss blitzschnell.
Pro Liter kaltes Wasser ca. 6 EL Tee nach Belieben (Teebeutel gehen zur Not auch) in ein Gefäß geben und für 1- 2 Stunden kalt stellen. Wer mag, süßt mit Rohrzucker. Bei schwarzem Tee etwas Zitronensaft hinzugeben. Den Auszug nach der Kühlzeit abseihen und den Tee in eine Flasche füllen. Mit Eiswürfeln servieren.
So zubereitet schmeckt es wie normaler Eistee, nur hat man sich das Teekochen und die lange Wartezeit gespart! Man kann den Tee natürlich auch noch länger "ziehen" lassen, umso intensiver wird der Geschmack.