Kokoskugeln
erfrischend im Sommer, fettarm, vegan, kalorienarm
erfrischend im Sommer, fettarm, vegan, kalorienarm
4.67 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zunächst die Haferflocken im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Mehl verarbeiten. Anschließend alle Zutaten bis auf die Kokosraspel miteinander verkneten.
Anschließend aus der Masse Kugeln formen und nach Belieben z. B. mit Mandeln oder anderen Nüssen füllen. Die Größe der Kugeln kann hier so gewählt werden, wie es einem gefällt. Bei mir wurden es vier kleine Kugeln.
Zum Schluss die Kugeln in Kokosraspeln und/oder Nusssplittern wälzen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Wer nicht so extrem auf Fett achtet, kann statt des Joghurts auch Kokoscreme verwenden.