Vegane Schafskäsealternative

erinnert geschmacklich an eingelegten Schafskäse und Fetakäse

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1460 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 600 g Tofu
  • 4 Zweig/e Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL, gehäuft Wacholderbeere(n)
  • 1 TL, gehäuft Pfefferkörner
  • 5 TL Salz
  • 300 ml Olivenöl
  • Chiliöl

Den Naturtofu in beliebig große Würfel schneiden und dann in ein Weckglas geben.

Das Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauchzehen pressen, Lorbeerblätter vierteln, die Nadeln von den Rosmarinzweigen abtrennen und zu dem Olivenöl dazugeben. Nun den Rest dazugeben und das Öl etwas erhitzen.

Wenn sich das Salz aufgelöst hat das Öl einmal aufkochen lassen und über die Tofuwürfel in das Glas gießen, bis alles bedeckt ist. Wenn nötig noch etwas Öl nachgießen.

Das Glas verschließen und wenn es abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen. Mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Es hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.

Die Würfel schmecken sehr lecker wenn man sie in Zucchinistreifen wickelt, aufspießt und grillt oder einfach im Salat genießt.