Fruchtsushi

perfekter Sommersnack

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110 Min. Gesamtzeit
90 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Tasse/n Sushi-Reis
  • 3 Tasse/n Wasser
  • 50 ml Kokosmilch
  • Vanillearoma
  • 2 TL Zucker
  • Kokosraspel
  • Früchte
  • Schokoladensauce
  • Marmelade

Den Sushi-Reis in einen Topf geben und waschen, bis das Wasser fast klar ist und dieses dann abschütten. Das abgemessene Wasser hinzugeben und den Reis nach Packungsanleitung kochen. Wenn er fertig ist, wird der Reis in eine flache Schale oder Ähnliches gegeben, damit er besser abkühlen kann. Die Kokosmilch, das Vanillearoma sowie den Zucker dazugeben und alles vermischen.

Die Früchte waschen, ggf. schälen und schneiden. Am besten sind lange Stücke mit einer Dicke zwischen 0,5 cm und 1,0 cm.

Die Sushi-Matte mit Frischhaltefolie bedecken, dann nach Belieben Kokosraspel darauf verteilen. Anschließend den Sushi-Reis mit feuchten Händen leicht auf die untere Hälfte der Matte drücken; dabei darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Nun die Früchte auf das untere Drittel des Reises legen.

Hebt die Sushi-Matte an und haltet am besten die Früchte ein wenig, damit sie beim Rollen nicht weggeschoben werden. Mit leichtem Druck in Richtung Früchte bzw. Rollenmitte bewegt ihr die Sushi-Matte Stück für Stück nach vorn, sodass der Reis schließlich zu einer Rolle wird.

Beim Schneiden sollte darauf geachtet werden, die Rollen nicht zu zerdrücken; deswegen unbedingt ein scharfes Messer verwenden. Stellt außerdem Wasser bereit, um das Messer, sowie eure Fingerspitzen damit zu befeuchten, sodass kein Reis daran kleben bleibt.

Nach Belieben mit Schokosauce oder Marmelade garnieren oder zum Dippen dazustellen.