Couscous mit Tomaten-Gurken-Sauce

Vegane Küche die schmeckt

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Tasse Couscous
  • 300 g Salatgurke(n)
  • 300 g Tomate(n)
  • 250 g Tomate(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 EL Tomatenmark

Es ist ein sehr einfaches Rezept, welches aber wirklich gut schmeckt. Wir machen Couscous mit einer Tomatensauce und etwas frischen Gemüse.

Die passierten Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum und Olivenöl zusammen in einen Topf geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen, gründlich umrühren und pürieren, bis alles eine sämige Konsistenz hat. Die Sauce dann kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das grobe Gemüse die Zwiebel anbraten, dann die Salatgurken dazugeben und schlussendlich die Tomaten. Wenn alles schön weich ist, das Gemüse zur Tomatensauce geben.

Für den Couscous Wasser aufkochen lassen. Nebenbei den Couscous in eine Schüssel geben. Langsam in Schritten das aufgekochte Wasser dazugeben, bis der Couscous weich ist.

Den Couscous auf die Teller verteilen und jeweils etwas Sauce und Gemüse darauf geben.