Möhren mit Weintrauben, Zimt und Koriander

orientalisch angehauchte Gemüsebeilage

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 750 g Karotte(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 0.5 TL, gestr. Zimt
  • 1 TL Koriander
  • Salz
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3 EL Sesamöl

Die Zwiebel im Sesamöl anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen und rösten. Das Gemüse mit etwas Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, den Zimt und Koriander hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack salzen. Die Weintrauben halbieren und kurz mit erwärmen. Mit Petersilie dekorieren und servieren.

Die Beilage paßt gut zu orientalischen Fleischgerichten, Reisgerichten oder Gegrilltem und Minzjoghurt.