Gemüsechips

die gesündere Alternative zu Kartoffelchips

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 2 Rote Bete
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine(n)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Olivenöl

Das Gemüse nach Wahl schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermengen.

Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen bei 140 Grad Umluft im Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen. Während der Backzeit den Ofen öfters öffnen, um den Dampf heraus zu lassen.

Dazu passt Kräuterquark.