oh, ich seh grad, die zutatenliste ist auch anderweitig nicht ganz vollständig. also, wenn ich insgesamt einen verbesserungsvorschlag machen darf: die zutaten nach den einzelnen gerichten sortiert, wie im rezept auch (dhal, baat, tarkari) würde das ganze wesentlich übersichtlicher machen. ich werd mir aus dem grund das rezept jetzt kopieren und mit den ergänzungen als privatrezept abspeichern, damit ich mir beim kochen nicht jedes mal die gehirnwindungen verknote. ;) bitte nicht als kritik am rezept verstehen, ich bin trotzdem sehr froh dass es im chefkoch zu finden ist! vielen dank nochmal. :)
9 von 10 Kommentaren
libellulia
libellulia
ich hab mich total gefreut das rezept hier zu finden, und auch schon nachgekocht. mit geschälten roten linsen geht es auch, wird halt breiig/sämig dann. ist immer ganz gut geworden, obwohl ich keine fertigen gewürzmischungen da hatte sondern auf gut glück verschiedene sachen zusammengeworfen hab. es gibt beim rezept zwei offene punkte, vielleicht könnten die noch nachträglich ergänzt bzw. geändert werden? 1. der "spinat oder anderes blattgemüse" fehlt leider in der zutatenliste 2. was passiert mit den "kartoffeln oder anderem gemüse"?
Pocahontas86
Sehr leckeres Rezept. Daumen hoch ! Hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt, war ja am Anfang skeptisch, weil ich nicht sooo gerne Linsen mag. Aber das war genial. :-) Liebe Grüße aus Berlin ! Maja
björk
Im Asiamarkt sollte es eigentlich Uridlinsen, auch Urid Dhal genannt geben. Wenn nicht können auch gespaltene Berglinsen verwendet werden, die sind vom Geschmack her ähnlich.
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Super Rezept! Ich habe das erste mal indisch gekocht. War im indischen Supermarkt und habe alles bekommen, was man für dieses Rezept benötigt. Die Linsen heißen übrigens Urid Dal, wie es im Rezept steht und die sind weiß-gelblich, jedenfalls in der geschälten Form. Kritik: in der Zutatenliste ist von roter Chilischote die Rede, aber im Text wird sie dann nicht mehr erwähnt. Habe sie einfach gehackt mit ins Dal gegeben. Sah gut aus und war wahrscheinlich richtig so. Habe Kardamom-Pulver für den Reis verwendet, der hatte dann tolles Aroma. Wieviel Pulver entspricht denn einer Kardamomhülse bzw. deren Inhalt? Danke für dieses schöne Rezept!
OleMasala
ich glaube mit urid linsen meint sie URAD DAL (urad linsen) das sind geschälte schwarze linsen die in indien sehr oft für Dal-gerichte verwendet wird diese bekommt man entweder in größeren kaufhäusern oder im asia shop
merema
tach, die linsen gibt es z. B. auch im maxi-markt - russischer supermarkt. da hab ich meine jedenfalls her. tschö.
bablin
Ich kenne Urid Linsen auch nicht, aber habe sie beim Googlen z. B. hier gefunden : http://www.lebensmittel-italien.de/Produkt/1000137601/Bohnen_und_Linsen.html also von TRS und damit zumindest in jedem Asia Shop zu bestellen. Ich bein auf dieses Rezept beim Querverweis von Kürbisgratin über Blumenkohlcurry gestoßen und werde es demnächst mal ausprobieren. Bablin
Kunigunde125
Was sind Urid Linsen? Könnte man die eventuell auch durch normale Linsen ersetzen? Dein Rezept hört sich sehr interessant an und ich würde es gerne mal ausprobieren, aber ich weiss nicht woher ich die Linsen nehmen soll!