Sushi Reis ist doch normaler Japanischer Reis,bzw Rundkorn Reis?Nur das bei "Sushi Reis" halt Reisessig+Zucker und Salz hinzugefügt wird.Der Rundkorn Reis klebt auch ohne das man Reisessig usw hinzufügt,was bei normalen Langkornreis zb nicht der Fall ist.Es wäre also am besten den Rundkornreis zu nehmen,da der von alleine klebt.Und man bekommt ihn auch recht günstig in einigen Supermärkten.Das Rezept mach ich auf jedenfall öfter,schmeckt wirklich lecker :)
6 von 7 Kommentaren
LuBarnman
eijla
Man braucht keinen Sushi Reis, das ist unnötig teurer Reis. Original Japanischer Reis wird nach dem Kochen mit ein wenig Reisessig und Zucker vermengt. Dann klebt er. Egal welcher ;)
Parmigiana
Hallo, habe die Reisbällchen nach dem Formen erst auf beiden Seiten in der beschichteten Pfanne angebraten und erst danach mit Sojasauce bestrichen. Hat super geklappt, sehr lecker. Diese Woche muss ich sie auf speziellen Wunsch noch einmal machen. Lieben Dank parmigiana
Ita26
Huhu, habe das Rezept schon ewig gespeichert und will es endlich mal machen. Ich würd gerne wissen ob es wichtig ist was für Reis genommen wird falls das ne Rolle spielt.
icchan1985
Schön, das zu hören! Meine Tochter mag die gerne auch :-)
Pflaumenkopf
Hab die jetzt schon einige male gemacht weil meine Tochter seit dem ersten Bissen süchtig ist... ;)))