Obsttorte

Vegan, ohne Backen

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 m.-große Wassermelone(n)
  • 1 Karambole(n)
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Birne(n)
  • 1 Pck. Schlagcreme
  • 1 Handvoll Physalis
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Tafel Schokolade

Die Melone oben und unten einmal gerade abschneiden, sodass man zwei waagerechte Flächen parallel zu einander hat. Nun noch die Schale einmal rundherum abschneiden, dass man quasi eine Kuchenform hat.

Nun die restlichen Früchte vorbereiten. Die Birne in ganz schmale Spalten schneiden, die Sternfrucht in Scheiben und die Erdbeeren in Viertel.

Die Schokolade in Gefrierbeutel geben und in der Mikrowelle schmelzen. 30 sec. bei 600 W, dann 20 sec., dann 10. Dazwischen immer kurz duchkneten. (bei der weißen nur 30+10 sec.)

Nun die Schlagcreme mit einem Handmixer aufschlagen. Anschließend die Creme mit einer Winkelpalette auf die Melone geben und diese dann mit den Früchten nach Belieben garnieren. Wer mag, kann auch andere Früchte benutzen.

Nun noch die geschmolzene Schokolade dekorativ auf der "Torte" verteilen.

Jetzt im Sommer ist diese "Obsttorte" immer wieder der Renner auf der Kuchentafel. Auch bei Nichtveganern.