Gemüsepaella

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 kleine Aubergine(n)
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomate(n)
  • 200 ml Olivenöl
  • 400 g Reis
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Msp. Paprikapulver
  • 0.1 g Safranfäden

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, in Salzwasser kurz blanchieren und die Haut abziehen. Die Tomaten würfeln.

Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zufügen und kurz anschwitzen. Den Reis zugeben und farblos anschwitzen.

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Den Gemüsefond angießen und einmal aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Safran würzen. Die Pfanne in den Ofen schieben und die Paella in 15 - 20 Minuten zu Ende garen und servieren.