Honigmelonen-Sorbet ohne Eismaschine

geeignet bei Histamin- und Salicylatintoleranz

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255 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
240 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 50 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Honigmelone(n)

Den Zucker im Wasser auflösen.

Die Honigmelone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch herausschälen, in ein Gefäß geben, das Zuckerwasser dazugießen und alles mit einem Pürierstab fein mixen.

Die Masse in eine nicht zu kleine Schüssel geben, sodass man gut umrühren kann und ins Gefrierfach stellen. Dann nach einer Stunde mit einem Schneebesen gut durchrühren; das dann alle halbe Stunde wiederholen, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat, das dauert je nach Gefrierfach 3 - 4 Stunden.

Tipp: Honigmelone wird i.d.R. in nicht zu großen Mengen gut bei Salicylat- und Histaminintoleranz vertragen, andere Melonensorten sind unverträglich.