Gurken-Eis

klappt auch ohne Eismaschine

Vorschau

2.5 (2 Bewertungen)
325 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 2 Zitrone(n)
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Salatgurke(n)

Die Zitronen auspressen. Den Saft mit 350 ml Wasser, dem Abrieb von einer Zitrone und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Hälfte der Flüssigkeit auf Stieleisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Die Hälfte der geschälten, geraspelten Gurke auf die Förmchen verteilen und 30 Minuten anfrieren lassen. Dieses mit dem restlichen Sirup bedecken, die zweite Hälfte der Gurken einfüllen und ca. weitere 30 Minuten frieren lassen.

Dann jeweils ein Holzstäbchen ein das Eis stecken und mindestens weitere 3 Std. frieren lassen.

Das Eis herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.