Bulgur-Salat mit Melone und Paprika

vegan, sommerlich

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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Bulgur
  • 280 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel
  • 150 g Charentais-Melone
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 Stiele Minze
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Harissa

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Bulgur zugeben, einmal aufkochen, Kreuzkümmel zufügen und nach Packungsanweisung auf schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, die Flüssigkeit sollte dann aufgesogen sein. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Paprika evtl. schälen, weiße Zwischenwände und Kerne entfernen. Paprika und Melone in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Harissa (Vorsicht: scharf!) und Öl ein Dressing zubereiten, mit Bulgur, Gemüse und Kräutern mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Wenn das Essen nicht vegan oder vegetarisch sein soll, passt der Salat auch gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.