5 von 9 Kommentaren

realnanuk


Danke für das feine Rezept. Und das schöne Bild. Eine Anmerkung noch: Reiskochem geht einfach. Reis mit Flüssigkeit zum kochen bringen, vom Herd nehmen und mit Deckel (normaler Pfannendeckel!) so lange stehen lassen, wie man möchte. Ohne komplizierten Tüten und extra Reiskocher.

yatasgirl


Hallo Dein Reis gab es zum Kubanisches Geflügelcurry er hat super dazu gepasst. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl

gourmettine


Hallo! Das Rezept habe ich in meinem (sehr einfachen) neuen elektrischen Reiskocher ausprobiert. Der Reis wurde mehrmals vorgewaschen und ein paar Stunden eingeweicht. Dadurch saugt er so viel Flüssigkeit auf, dass weniger zugefügt werden muss, deshalb habe ich die Kokosmilchmenge beibehalten und die Wassermenge etwas reduziert. Man sagt, es müsse bei solchermaßen vorgequollenem Reis nur die gleiche Menge (in Tassen gerechnet) Flüssigkeit hinzu. Der Reis wurde wunderbar weich, lecker und dennoch körnig, am Boden hatte sich allerdings eine dünne knusprige Kruste gebildet. Wer das mag, sollte es ausprobieren. VG Tiiine

Queensheba


Also Leute, ganz wichtig, habe Änderung schon beantragt.... Fehler in der Mengenangabe! Für 4 Personen nur 200 gr. Losen langkornreis( Duftreis oder Basmati) 100 ml Kokosnuss Milch 1 TL Salz. Man sagt auf eine Tasse Reis kommen 2 Tassen Wasser bzw. Flüssigkeit. Dann den Reis mit der Flüssigkeit ( Wasser und Kokusnussmich) auf mittlerer Stufe zum kochen bringen. Dann auf niedriger Stufe den Reis solange dämpfen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Sollte der Reis nicht den gewünschten Garpunkt erreicht haben, einfach den Deckel mit einer Plastikfolie oder Tüte so abdichten, das kein Dampf mehr aus dem Topf kommt. Auf kleiner Stufe solange Dämpfen bis er den perfekten Punkt erreicht hat. Dann Plastik entfernen. Zwischendurch immer gut, vor allem den Topfboden und die Seiten, mit einer Gabel rühren bzw abkratzen. Danke für die Info, ich hoffe ich kann es schnell ändern, Xx

bijou1966


Hallo, so ähnlich koche ich auch meinen Kokosreis. Allerdings nehme ich Basmatireis. Man sollte schon öfters umrühren, denn durch die Kokosmilch besteht schneller die Gefahr des Ansetzens am Topfboden. Allerdings sind 400g Reis im Rohzustand viel zu viel. Die Flüssigkeit viel zu wenig. Davon kannst Du locker 8-10 Personen verköstigen. Und man benötigt zu den 200ml Kokosmilch noch mindestens 1 Liter Wasser. Abgesehen von einem riesigen Kochtopf ;-)) Denn soviel Reis in einen mittelgroßen Topf, das passt nicht. Und Flüssigkeit für Reis, da rechnet man die drei- bis vierfache Menge vom Reis. Ansonsten habe eine leckere Sache mit dem Reis in Kokos. Viele Grüße Bijou....