Vegane Linsensuppe nach VeggieCats Art

vegan, gesund und perfekt für Herbst und Winter

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 Tasse Berglinsen
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 Msp. Paprikapulver
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebel fein hacken. Möhre, Lauch und Sellerie in Scheiben bzw. Sellerie in Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen und die geschälte Knoblauchzehe dazugeben. 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen.

Gemüse, gehackte Tomaten, Senf, Ketchup und Paprikapulver dazugeben und weitere 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch vor dem Servieren raus fischen.